Строгий взгляд мужчины. Что значит, если мужчина смотрит в глаза? Каким может быть взгляд

Многие из нас очень любят шаурму и покупают ее в первом попавшемся киоске, что может не совсем благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, будет не только вкусной, но и полезной. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда собственноручно из качественных продуктов.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что пришла к нам шаурма с Востока. Шаурма является национальным блюдом в Турции, у них она представляет собой обжаренное мясо с различными овощными салатами. В лаваш можно заворачивать любое мясо, по вашему выбору. В Турции принято заворачивать баранину, и способ приготовления национального блюда немного отличается от того варианта, к которому привыкли мы.

Приготовление данного блюда не очень затруднительно и не занимает много времени, и мы постараемся вам в этом помочь.

Конечно же, основным ингредиентом является мясо, помимо этого, добавляют томаты, огурчики, капусту, зелень, грибы, кукурузу консервированную и другое. Вы можете завернуть в лаваш все, что вашей душе угодно.

Есть и такие гурманы, которые, кроме мяса и соуса, больше ничего не добавляют. Безусловно, это дела вкуса. Чтобы придать пикантный вкус, в блюдо добавляют различные приправы.

Также при желании добавляют сметану или сыр, майонез и другие соусы. Если вы любите зелень, можете и ее также добавить, например, листья салата, укроп, лук зеленый, кинзу.

При приготовлении шаурмы в домашних условиях своими руками вам решать, какую выберите рецептуру, сколько ингредиентов войдет в состав блюда и что в итоге вы хотите получить.

В чем состоит секрет приготовления?

Внимательно осмотрите лаваш, который вы приобрели для изготовления домашней шаурмы. Изучите срок его изготовления. Лаваш, который начал сохнуть, нельзя использовать для данного блюда, в него просто не получится замотать начинку.

Перед приготовлением шаурмы в домашних условиях необходимо заранее замариновать мясо. Для того чтобы шаурма напоминала уличный (профессиональный) вариант, необходимо прожарить мясо по определенным требованиям. Для этого нам понадобится из чугуна.

Прежде чем класть мясо на сковороду, промокните его салфеткой, чтобы не было лишней воды. Масло при прожаривании не используется, следите за тем, чтобы мясо не пригорело. После того как вы завернули начинку в лаваш, по возможности слегка обжарьте блюдо на сухой чугунной сковороде.

Соусы для блюда

Наиболее подходящие соусы в данном случае — чесночный и острый. В их приготовлении нет никакой сложности. Чтобы приготовить чесночный соус, нам понадобятся сметана, чеснок, зелень и огурчик консервированный. Чтобы приготовить острый соус, нам необходимо взять пасту томатную, петрушку, масло подсолнечное, сок лайма.

Для приготовления необходимо все измельчить и добавить в шаурму столько соуса, сколько душа пожелает. В Турции в одном блюде принято использовать сразу несколько соусов. Или же остановите свой выбор на том, который вам точно понравится.

Если вы хотите, чтобы шаурма в домашних условиях получилась, как у профессионалов, необходимо научиться правильно ее сворачивать, тогда с нее не будет вытекать соус.

Для этого нужно постелить лаваш на стол и немного взбрызнуть лимонным соком.

Намазываем лаваш соусом или сразу несколькими. Помещаем начинку, поверх овощей кладем мясо, добавляем соус. Заворачиваем начинку в лаваш.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами домашней шаурмы. Надеемся, вам что-то приглянется.

Ингредиенты:

  • свежий лаваш;
  • 90 г свежей капусты;
  • 200 г телятины;
  • кетчуп по вкусу;
  • головка чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 100 г сметаны домашней;
  • 30 г морковки;
  • масло подсолнечное;
  • уксус, соль сахар, специи.

Способ приготовления

Мелко шинкуем капусту, морковку нарезаем мелкими ломтиками. Нарезаем укроп и петрушку. Все перемешиваем с добавлением масла.

Кубиками режем телятину.

Начинаем готовить соус для блюда. Для соуса мы смешиваем сметану, кетчуп, рубленный чеснок. Перемешиваем тщательно и приступаем к заправке.

Выкладываем лаваш, смазываем его майонезом, кладем мясо, салат, добавляем соус и сворачиваем лаваш.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий лаваш;
  • 3 томата;
  • зелень лука;
  • консервированный огурчик;
  • соевый соус;
  • 200 г свинины;
  • специи по вкусу;
  • масло, домашняя сметана, майонез, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления

Маринуем мясо в соусе с маслом растительным. Одного часа будет достаточно, чтобы оно промариновалось. Режем его небольшими кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса понадобятся сметана и майонез, добавляем нарубленный чеснок.

Консервированный огурец и помидор нарезаем кубиками. Выкладываем лаваш, на него кладём ломтики жареного мяса и подготовленный салат. Все заправляем майонезом, заворачиваем лаваш. Блюдо готово к употреблению. Вы можете подбирать любой соус по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • свежий лаваш;
  • домашняя сметана;
  • 2 томата;
  • капуста;
  • чеснок;
  • обезжиренный майонез;
  • консервированный огурец.

Способ приготовления

Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик.

Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок.

Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Шаурма готова к употреблению.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный майонез;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200 г свинины;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 80 г моркови;
  • свежий лаваш.

Способ приготовления

Эта шаурма готовится на скорую руку, справиться с ней сможет даже новичок, так что можете смело приступать к готовке.

Огурчик и томат нарезаем кубиками, трем сыр. Свинину нарезаем кубиками, обжариваем до золотистой корочки.

На лаваш помещаем морковь, приготовленный салат и заправляем все соусом. Раскладываем обжаренные кусочки свинины, снова смазываем майонезом. Добавляем сыр. Сворачиваем начинку в лаваш. Блюдо готово к употреблению.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • майонез обезжиренный;
  • 300 г капусты свежей;
  • 400 г свинины;
  • свежий лаваш;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Свинину режем кубиками, обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем порезанный лук.

Картофель режем соломкой и добавляем его к мясу. Нарезаем капусту.

Смазываем лаваш майонезом, раскладываем картофель с мясом. Добавляем капусту и поливаем все соусом.

Начинку заворачиваем в лаваш, обжариваем приготовленную шаурму на разогретой сковороде без подсолнечного масла. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Считается, что шаурма – это национальное турецкое блюдо, однако на самом деле его готовят практически во всех кухнях мира, особенно в арабских странах. Классический рецепт по-турецки включает прожаренную баранину, но есть и масса других вариаций. Если вы являетесь поклонником этого блюда, то обязательно должны выяснить, как в домашних условиях готовить шаурму. Выбирайте свой рецепт – и тогда у вас всегда получится порадовать себя и своих родных этим сытным лакомством.

Пошаговые рецепты домашней шаурмы

Сделать такое блюдо удастся абсолютно любому человеку. Процесс приготовления не требует особенных кулинарных навыков и занимает минимум времени. Особой популярностью пользуется домашняя шаурма с курицей в лаваше, а также варианты со свининой или овощами. Что касается способа приготовления, то запекать блюдо разрешается в сковороде или в духовке.

  1. Для блюда рекомендуется брать только очень свежий лаваш или питу.
  2. Чтобы шаурма в домашних условиях была сочной, мясо предварительно залейте маринадом. Лучше всего жарить на обычной чугунной сковороде, практически не добавляя масла. Тем самым вы сымитируете эффект вертикального гриля.
  3. Если лаваш плохо заворачивается, попробуйте слегка сбрызнуть водой. Еще эффективнее будет лимонный сок.
  4. Самая вкусная шаурма по-домашнему выходит с чесночным, острым соусом либо их смесью.
  5. Чтобы сделать пикантную заправку, возьмите за основу обычную сметану, добавив в нее по вкусу чеснока, перья зеленого лука, соленые или маринованные корнишоны.
  6. Для приготовления острого соуса используйте смесь томатной пасты, кинзы, оливкового масла, лимона, перца.
  7. Любую заправку для шаурмы лучше всего готовить в блендере.

С курицей

Компоненты для двух порций блюда:

  • курятина – 400 грамм (желательно филе);
  • свежий армянский лаваш – 2 листа;
  • корейская морковка – 150 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • капуста (бело-, краснокочанная) – 150 г;
  • корнишоны маринованные – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любимый сорт сметаны – 3 ст. л.;
  • пикантный майонез – 3 ст. л.;
  • цитрусовый сок (лимон, лайм) – 20-30 мл (свежий или консервированный);
  • вода – 6 ст. л.;
  • рафинированное масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сделайте маринад для мяса. Смешайте лимонный сок, воду, оливковое масло и специи.
  2. Держите курятину в маринаде четверть часа, предварительно нарезав ее тонкими полосками.
  3. Нарубите капусту. Помидор и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сделайте соус. Чтобы сделать это, надо перемешать сметану с майонезом и добавить туда чеснок. Его разрешается раздавить или просто мелко порубить. В соус не помешает добавить немножко огурца, чтобы пустил сок.
  5. Когда заготовка курицы будет готова, обжарьте ее на практически сухой и хорошо прокаленной сковороде.
  6. Разложите на столе лаваши и смажьте их соусом.
  7. Выложите мясо, а потом слоями овощи: помидор, огурцы, капусту, морковь по-корейски. Сверху опять полейте соусом.
  8. Сверните шаурму и обжарьте с двух сторон.
  9. Подавайте в теплом виде. Открытую часть можете украсить соусом и веточками зелени.

Со свининой

Состав на две порции:

  • лаваш – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • огурец – 1 крупный;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез нежирный – 6 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Для начала вам нужно знать, как вкусно пожарить свинину. Сначала ее надо вымыть, просушить и порезать мелкими полосками. Затем мясо маринуют два часа в 2 ст. л. майонеза с добавлением соли, перца. Для того чтобы сделать его еще мягче, вы можете добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Промаринованную свинину обжарьте на сковородке в минимальном количестве масла на сильном огне.
  3. Подготовьте соус. Вымойте всю зелень, тщательно измельчите ее. Смешайте укроп, петрушку и кинзу с оставшимся майонезом, сметаной, надавленным чесноком. Добавьте немного соли, перебейте все блендером и настаивайте соус в холодильнике пару часов.
  4. Помойте овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте огурец соломкой, а помидор кусочками.
  5. Смажьте лаваш соусом. Выложите на него мясо, помидор, огурец, капусту. Сверху опять добавьте соус.
  6. На сковородке обжарьте шаурму с двух сторон. Она получается не только потрясающей на вкус, но и очень аппетитной на вид, что прекрасно заметно на любом фото. Подавайте его теплым, украсьте небольшим количеством соуса.

С начинкой из овощей

Тем, кто не в курсе, как в домашних условиях готовить вегетарианскую шаурму, понадобятся следующие ингредиенты на три порции:

  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 крупный;
  • помидор – 1 крупный;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • свежий сыр (лучше всего адыгейский) – 250 г;
  • сметана либо ряженка – 150 мл;
  • кетчуп – 150 мл;
  • постное масло – столовая ложка;
  • кориандр молотый, карри, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить дома шаурму с овощами:

  1. Сделайте соус из молочных продуктов, соли, карри, перца, кориандра.
  2. Нарежьте соломкой вымытый огурец.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Пекинскую капусту нарежьте мелкими полосками. Старайтесь использовать преимущественно белую часть.
  5. Адыгейский сыр разомните вилкой и обжарьте на сковороде с кориандром и небольшим количеством масла.
  6. Немного соуса разлейте на лаваш и размажьте.
  7. Равномерно распределите овощи, затем сыр.
  8. Плотно сверните шаурму, а затем прогрейте с обеих сторон на сковородке без масла. Подавайте в порционных тарелках, украсьте зеленью.

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш

Если шаурма будет свернута неправильно, то она размокнет от соуса, а начинка просто выпадет. Этот момент играет очень важную роль, потому придерживайтесь таких правил:

  1. Чтобы научиться сворачивать блюдо, разложите на столе лаваш и сбрызните водой или лимонным соком.
  2. Соус начинайте мазать, отступив несколько сантиметров от края.
  3. Шаурма будет плотнее, если мясо выкладывать между двумя слоями овощей ближе к одной из коротких сторон.
  4. Когда начинка на месте, накройте лаваш маленьким краем, потом боковыми, а затем заверните все в длинный.
  5. Часть соуса всегда запасайте для того, чтобы полить сверху начинку.

Видеорецепты: как приготовить шаурму по-домашнему

Вы уже поняли, насколько популярно это блюдо? Однако если вы еще не уверены, что знаете, как в домашних условиях готовить настоящую шаурму, посмотрите следующие видеоролики. Благодаря этим записям вы научитесь делать удивительное для себя и близких блюдо, которое прекрасно разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Домашняя шаурма – шикарная альтернатива той, которую люди вынуждены покупать в киосках. Есть ее не только невероятно вкусно, но и абсолютно безопасно, а готовить – вообще стопроцентное удовольствие.

Очень вкусный рецепт в духовке

В пите

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма — это ближневосточное блюдо арабского происхождения, в некоторых странах называют донер-кебаб,приготовленное из лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курятиной, бараниной и телятиной, иногда индюшатиной), с добавлением соуса и свежих овощей.

Многие не решаются покупать шаурму в ларьках на улице и эта статья именно для тех, кто очень любит и не равнодушен к блюду восточной кухни.

Я специально подготовил рецепт шаурмы в домашних условиях с фото на моем блоге, плюс к этому ниже будут описаны рецепты, как правильно приготовить соус и лаваш самостоятельно. Это блюдо приготовленное дома ничем не хуже, даже скажу совсем наоборот, намного вкуснее, ведь каждый из нас будет делать для себя, а значит отдает частичку своей души. Здесь у вас будет 100% уверенность в качестве использованных ингредиентов, ведь оно сделано в условиях вашего дома, вашими же заботливыми руками. И не нужно себе отказывать в этой слабости, боясь навредить своему желудку, можно за короткое время с легкостью приготовить его дома.

Все еще сомневаетесь покупать ли это блюдо в уличных палатках? Да отбросьте наконец все свои сомнения и начинайте уже готовить ее самостоятельно! Ее приготовление — это ни сколько не сложный процесс, а результат непременно порадует вас и вашу семью!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • армянский лаваш — 3 шт
  • молодая капуста — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1/3 пучка
  • майонез — 100 миллилитров
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего мы промываем хорошенечко под проточной водой мясо и все овощи, просушили и приступаем.


Для маринада нам нужно взять глубокую миску и соединить в ней подсолнечное масло, молотый перец, соль, корицу и премешиваем.


Нарезаем куриное филе полосками и опускаем в маринад на пару часов.


По истечению двух часов, вынимаем нарезанное филе из маринада и обжариваем в сковороде на растительном масле до получения хрустящей, золотистой корочки.


Теперь нарезаем все овощи соломкой, а петрушку шинкуем.


Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а после соединяем с майонезом и получившейся смесью смазываем весь лаваш.


И начинаем выкладывать начинку из мяса и овощей.


После, заворачиваем лаваш в трубочку. Если трубочка получилась длинная, то можно его обрезать пополам и обжарить на сковороде или отправить не надолго в духовую печь.


На этом приготовление шаурмы окончено. Кушайте с удовольствием!

Соус для шаурмы


Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.

3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.

4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.

Соус для шаурмы готов.

На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Рецепт традиционного приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей, невозможно осуществить без танира — круглой армянской печки, но так же можно приготовить и на сковороде, где так же получается он очень душистый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • чистая вода — 2 стакана
  • соль — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится глубокая миска в которую вливаем два стакана воды и засыпаем соль, после чего тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее медленно засыпаем просеянную муку и при этом постоянно помешиваем вилочкой, а как только тесто станет гуще, начинаем мять его руками. В итоге оно должно получиться густое и липнущее к рукам. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут.


Насыпаем муку на рабочую поверхность и перекладываем на нее настоявшееся тесто, начинаем его месить до того момента пока оно не станет прилипать к рукам.


Разделяем тесто на маленькие части и теперь начинаем с помощью скалки делать очень тонкие лепешки, их толщина не должна превышать 5 мм.


Ставим сухую и широкую сковороду на средний огонь и когда она нагреется укладываем на нее лепешку посыпанную мукой. Обжариваем до легкой румяности с двух сторон, только не передерживаем, а то он получится пересохший.

Чтобы лепешка во время приготовления на сковороде не вздувалась, ее необходимо придерживать полотенцем в те моменты, когда будут вздуваться пузыри.

Как только первый лаваш будет готов, укладываем его в плоскую тарелку и начинаем готовить следующий.


Оставляем лаваш для остывания, а после можно подавать его вместо хлеба к столу, либо используем для приготовления каких — либо закусок.

Как заворачивать шаурму

Нам понадобится круглый лаваш, раскладываем его на ровной поверхности и раскладываем начинку чуть ниже его середины. Боковые края лепешки подворачиваем друг к другу.

Следом подгинаем нижний край.

А после уже начинаем аккуратно скручивать лаваш рулетом так, чтобы внутренний шов находился ровно по середине. В таком случае начинка не вывалится с шаурмы.

А чтобы зафиксировать наружный шов, необходимо им уложить на дно горячей сковороды.

Приятного аппетита!!!

Конечно, чувство влюбленности нельзя долго скрывать, а точнее его скрывать не получается. Это чувство так и рвется наружу, хочется петь, прыгать и кричать, но такое поведение свойственно женскому полу, а вот мужчины… Они отлично могут скрывать свои чувства и эмоции. И женщины, зачастую, просто ломают себе голову, пытаясь понять, что же на самом деле чувствует мужчина, влюблен ли он.

В основном вопрос «как понять, что мужчина влюблен» волнует тех женщин, которые сами влюблены в мужчину, но не могут признаться в своих чувствах, так как боятся отказа со стороны своего избранника. Именно для того, чтобы сделать верный шаг в сторону своего счастья представительницам прекрасного пола и надо знать, влюблен ли в нее мужчина или нет.

Но, как бы мужчины не скрывали свои чувства, их поведение очень часто их выдает. Поэтому, если вы внимательно присмотритесь к своему избраннику, вы сможете понять, какие чувства он к вам испытывает.

Первый признак его влюбленности мужчины – это согласие

Влюбленный мужчина во всем соглашается с вами, потакает каждому вашему желанию и во всем пытается вам угодить. Но все это он делает настолько тонко и незаметно, что вы даже не догадаетесь об этом. Например, если он готовит вам чай с бутербродами на обеденном перерыве, он обязательно поухаживает еще за кем-нибудь, чтобы вы и окружающие ни о чем не догадались.

Если мужчина влюблен в вас, он прислушивается к вашему мнению и выполняет ваши указания. Если, допустим, вы сказали, что этот галстук ему не идет, вы больше никогда не увидите на нем эту вещь. Он ловит каждое ваше слово и замечает каждую мелочь, которая имеет к вам прямое отношение. Например, если вы случайно обмолвитесь, что вам нравятся булочки именно из магазина напротив, и именно с яблочным повидлом, то в следующий раз на ланч вы увидите именно эти булочки.

Признак, что мужчина в вас влюблен — он позволяет вам пересекать его интимное пространство

Запомните, если вы не нравитесь мужчине, он никогда не подпустит вас к себе ближе, чем на пятьдесят сантиметров.

Мужчину всегда выдает его приподнятое настроение. За рабочим столом или за рулем он постоянно улыбается, или подолгу мечтает, глядя в окно. Да, мужчины по своей натуре такие же романтики, как и мы, и поэтому в их поведении нет ничего удивительного.

А, если мужчина резко стал уделять внимание своей внешности и постоянно меняется в лучшую сторону? Конечно, в его сердце царит любовь! Он пришел на работу в новом костюме, а до этого полгода ходил в старом? Очевидно, это показатель того, что он хочет понравиться своей избраннице. Если он изменил свою прическу или даже имидж и постоянно старается попасть в ваше поле зрения, знайте, все это ради вас.

Влюбленный мужчина всегда пытается быть на виду у своей пассии, пытается сделать так, чтобы она обратила на него свое внимание.

Например, если вам на глаза постоянно попадается ваш коллега, все это опять-таки только ради вас. Он пытается привлечь ваше внимание громким смехом, веселым анекдотом, интересной историей. Он как павлин, который распускает перья перед самкой.

Как известно, некоторые физиологические процессы довольно тяжело контролировать. То же самое можно сказать и в вопросе любви. Если при виде вас у мужчины сбивается дыхание, он начинает вести себя неловко, постоянно вытирает руки, так как они у него потеют – это явный признак, что вы ему симпатичны.

Если же он при виде вас ведет себя как обычно, и ничто не выдает его смущения и неловкости, значит, вы героиня не его романа. Вспомните, как часто в стрессовых ситуациях мы теряли контроль над своим поведением: то скажем что-то не то, то поведем себя как-то не так. Это же касается и мужчину, если он влюблен. Для него встреча с любимой девушкой – это та же стрессовая ситуация.

И, самое главное, что выдает мужчину, если он влюблен – это взгляд.

Взгляд мужчины может сказать больше, чем красноречивые слова и действия, заглянув в глаза, можно увидеть то, что он так тщательно скрывает. И мужчины об этом прекрасно знают, и поэтому стараются не смотреть вам в глаза и постоянно отводят взгляд. Он безумно влюблен в вас, если не может смотреть вам в глаза, или отводит взгляд в сторону, это своего рода защитная реакция его мужского самолюбия.

Но, в тоже время, только стоит вам отвернуться, как вы чувствуете его взгляд на себе, на своей одежде или волосах. Он не может отвести от вас свой взгляд и его тянет к вам, как магнитом. В этот момент для мужчины складывается противоречивая ситуация: и в глаза посмотреть не может, и взгляд оторвать тоже не в силах… Выход один, берите инициативу в свои руки и смело делайте первый шаг – он влюблен в вас!

Как известно, мужчины не такие эмоциональные, как женщины, а еще им зачастую очень хорошо удается скрывать свои чувства. Однако его взгляд, то, как он смотрит на женщину, может рассказать все о его истинных намерениях.

Визуальное восприятие всего окружающего мира для мужчин намного более значимо, чем для женщин, поэтому если он влюблен, то готов смотреть на предмет своего обожания не отрываясь часами, ну или пока его не разоблачат. В последнем случае он придумает что-то типа: «Да я картину пытаюсь разглядеть, а ты мне ее загораживаешь», однако как только женщина отвернется, его взгляд вернется на прежнее место.

Вобщем, влюбленный мужчина не может не смотреть на ту, кто является объектом его чувств и мыслей, поэтому как только этот самый объект появляется поблизости, его взгляд буквально впивается в женщину.

Если же мужчина поглядывает время от времени на женщину, например, на вечеринке или в компании, то это означает, что он ей уже заинтересовался, однако не стоит сильно обольщаться, ведь одновременно он может кидать подобные взгляды и на других красоток.

Вобщем, такие периодические поглядывания говорят, что мужчина находится в состоянии выбора, решает, кого же ему предпочесть и не ошибиться при этом. А скрытое, как и откровенное разглядывание женской фигуры – верный признак того, что он пытается оценить ее как возможную сексуальную партнершу.

Когда мужчина смотрит на женщину не отводя взгляда, слегка прищуренными глазами и при этом улыбаясь только губами, такой знак можно расценивать как приглашение к легкому общению и флирту. Дальнейшее развитие событие зависит уже от того, как он смотрит на тебя при разговоре – останется ли все на уровне легкого, ни к чему не обязывающего флирта, или же перерастет в романтические отношения.

Если мужчина смотрит очень пристально, взгляд не отводит и даже ловит ответный, он открыто показывает, что хочет познакомиться поближе. Также этот взгляд имеет и другое значение: мужчина показывает, что он желает пообщаться, однако следует учитывать, что предмет беседы может быть абсолютно любой.

Застенчивые, чересчур чувствительные или же слишком стеснительные натуры не станут смотреть на женщину пристально не отводя взгляда, поэтому догадаться о том, что мужчина заинтересован и хочет общения, можно понять, когда он смотрит на женщину, но при этом быстро отводит взгляд. В таком случае инициативу придется брать в свои руки, конечно, при условии, что такой скромник нравится самой.

Когда мужчина смотрит на женщину сверху вниз слегка (да и не слегка, кстати, тоже) надменным или же оценивающим взглядом, вряд ли стоит рассчитывать на его симпатию. Такой взгляд говорит о том, что он явно ставит себя выше и уверен, что такая особа его просто не достойна, от него можно ожидать только фонтан критики и массу претензий в свой адрес.

Также этот взгляд может выражать и то, что мужчина в чем-то соревнуется с женщиной и оценивает ее как своего соперника. Вобщем, ситуация, при которой он смотрит на тебя как на мелкую букашку, подскажет, что именно он выражает.

Если момент знакомства, флирта, заигрываний и т.п. остался позади и вы уже давно общаетесь, что может выражать его взгляд при непосредственном контакте?

О симпатии мужчины можно догадаться, когда при разговоре он приподнимает свои брови, а вот если наоборот, хмурит их, рассчитывать не на что, женщина ему не интересна и, возможно, даже раздражает его.

Когда мужчина смотрит женщине прямо в глаза, значит, она ему более чем интересна, возможно, он рассматривает ее в качестве партнера для серьезных отношений. Однако зная природу мужчин, можно также предположить, что все другое он уже осмотрел, поэтому не остается ничего другого, как просто беседовать.

Догадаться, как он на тебя смотрит, влюбленно или обреченно, помогут зрачки мужчины: расширенные зрачки выдают влюбленных, когда они видят предмет своего обожания, а вот суженые зрачки сигнализируют, что он хочет побыстрее закончить этот разговор.

Если мужчина, беседуя с женщиной, то и дело, закатывает глаза к верху, таким образом он демонстрирует ей свою недоступность. Однако не стоит делать скоропалительных выводов, возможно, за видимой неприступностью скрывается тонкая и ранимая натура, поэтому если мужчина действительно интересен, стоит самой атаковать его, как правило, такие личности сдаются уже при первом же натиске.

Если же мужчина смотрит не в глаза, а разглядывает женщину, при этом его взгляд останавливается на каких-то определенных частях тела, такое поведение можно трактовать как сильное сексуальное влечение (при этом не факт, хочет ли он встречаться в принципе или думает только, как затащить ее в постель на одну ночь). В случае, если и женщина склонна разделить с ним постель, достаточно «вернуть» такой же взгляд, это сразу же переведет отношения на новый уровень.

Не стоит даже пытаться заинтересовать мужчину, если он смотрит как бы сквозь женщину. Это может означать, что он занят какими-то своими размышлениями и достучаться до него сейчас просто невозможно, лучшее, что можно сделать в таком случае, это оставить его наедине со своими мыслями. Если же это продолжается из раза в раз, к сожалению, говорит, что женщина ему просто не интересна. Конечно, не очень приятно, но не стоит больше тратить на него свое время.

Деловым называют взгляд, когда при разговоре мужчина смотрит женщине в зону переносицы. Уже по названию понятно, что собеседница не интересует его ни как сексуальный партнер, ни как объект для романтических отношений. Как правило, изменить такой настрой уже не удастся.

То, как он на тебя смотрит, поможет догадаться об истинных намерениях мужчин, но не стоит забывать и о том, что каждая представительница слабого пола обладает развитой интуицией, возможно именно она подскажет, как нужно действовать.