Маски для лица из белка. Маски с белком для лица подтягивающие для разных типов кожи. Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Яйцо – частый компонент косметических средств, в частности масок для лица и волос. Белок и желток не только обладают большим перечнем полезных свойств, но и всегда под рукой, что только увеличивает популярность этого продукта. При этом, наиболее часто в масках для лица используется именно белок, который оказывает подсушивающий, противовоспалительный эффект, что особенно ценится для жирной кожи. Эффективность натуральных компонентов доказано выше, чем покупных промышленных средств, благодаря высокому содержанию активных веществ.

Состав белка и эффективность его использования в масках для лица

Отличительной особенностью яичного белка является высокая концентрация активных веществ и витаминов в его составе. Благодаря этому они проникают глубоко в слои эпидермиса и оказывают воздействие на клеточном уровне. Регулярное применение косметических масок из белка для лица оказывает положительный эффект на кожу, избавляя ее от многих проблем:

  1. усиливаются процессы регенерации, что способствует заживлению повреждений,
  2. нормализуется работа сальных желез,
  3. устраняется жирный блеск и уменьшается количество воспалений,
  4. улучшается тонус.

Все это объясняется присутствием в составе таких компонентов как:

  • 1. Жиры, которые образуют на поверхности пленку, защищающую от негативных внешних факторов – жары, мороза, ветра, морской соли и т.д.
  • 2. Углеводы, заряжающие усталую кожу энергией, оказывающие на нее заметное тонизирующее действие за короткий промежуток времени.
  • 3. Глюкоза – обеспечивает быстрый доступ всех питательных и энергетических веществ непосредственно вглубь кожи. Если глюкозы не хватает, то кожа быстро становится , теряет тонус и увядает.
  • 4. Особые ферменты оказывают омолаживающий эффект на ткани, а также усиливают процессы регенерации, быстро заживляя маленькие ранки, а также воспаления, прыщики.
  • 5. Витамин Н или биотин – не самое высококонцентрированное вещество в белке, но тем не менее очень эффективное для правильной деятельности сальных желез, которые склонны выделять большое количество кожного сала, являющегося причиной многих проблем.
  • 6. Витамин РР или ниациновая кислота – отлично влияет на внешний вид кожи, в частности цвет лица, избавляя от желтого и серого оттенка.

Также в составе белка несколько витаминов группы В, оказывающих лечебное действие:

  1. В2 – отвечает за регенерацию и восстановление тканей от ранок и воспалений;
  2. В5 – борется с прыщами и акне, а также является профилактикой остаточных явлений и рубцов после них;
  3. В6 – отвечает за нормализацию обмена веществ в клетках;
  4. В9 – является главным омолаживающим компонентом, поскольку замедляет процессы старения, сохраняя эластичность, упругость и молодость кожи;
  5. В12 – оказывает положительное влияние на работу кровеносных сосудов, а это положительно сказывается на цвете кожи;

Это основные положительные моменты в использовании белковых масок, но и это еще не все. Кроме избавления от воспалений и выравнивания тона кожи, белок используют для улучшения контуров лица. С такими неприятностями как брыли, появление второго подбородка или «оплывание» лица можно справиться и в домашних условиях с помощью маски с яичным белком. Но есть несколько особенностей в использовании этого натурального продукта, которые помогут добиться наилучших результатов.

Интересно ! Как правильно отделить белок от желтка? Вариантов сделать это достаточно много. Не обязательно обладать какими-то особенными способностями, но со временем будут приобретены сноровка и некоторые навыки в этом нехитром деле. Выбрать подходящий и самый удобный способ можно, просмотрев несколько обучающих видео. Например, можно сделать небольшое отверстие в скорлупе, через которое белок вытечет. Либо рекомендуется использовать для отделения белка воронку или нечто подобное. Вариантов много и какой-то из них покажется более удобным. Еще раз повторим, что сделать это несложно.

Доступные рецепты масок с использованием белка

В составе масок помимо яичного белка всегда присутствуют вспомогательные компоненты, поэтому важно следить – нет ли на них аллергической реакции. Проверяют это заранее, еще до использования маски на лице следующим образом: небольшое количество готового состава наносят на запястье и ждут реакцию. Она проявляется в течении ближайших 3 часов в виде зуда, покраснения или сыпи. Если таких явлений не замечено, то можно использовать маску уже на лице.

Используются следующие сокращения:

  • ч.л – чайная ложка;
  • ст.л – столовая ложка.

И теперь сами рецепты.

  • Маска с белком от морщин

Никто не может избежать процессов старения, которые в первую очередь отражаются на лице. Но при должном уходе можно уменьшить их проявление и отстрочить появления заметных морщин. С этим отлично справляется белок в составе масок, который подтягивает кожу и оказывает эффект лифтинга. Для этих целей хорошо подойдет маска с таким составом:

  1. измельченная мякоть от 1 огурца без кожицы;
  2. – 1 ч. л;;
  3. 1 белок.

Еще один рецепт, оказывающий хорошее подтягивающее и смягчающее действие:

  1. белки от 2-х яиц и 2 ст. л. меда.

Такие маски для видимого эффекта необходимо делать регулярно и наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте. Время воздействия – 30 минут.

  • Белковая маска для сухой кожи

Например, прекрасно матирует кожу смесь таких компонентов:

  1. 1 белок;
  2. крахмал.

При этом крахмала должно хватить на то, чтобы консистенция маски по густоте напоминала сметану. Время воздействия – 15 минут. Смывают ее водой, а затем ухаживают привычными средствами – тоником, кремом.

Уменьшить поры можно при помощи еще одного простого рецепта:

  1. 1 белок;
  2. белая глина.

Компоненты смешивают, добавляя в белок глину, пока консистенция не станет похожа на густую кашу. Время воздействия маски – 20 минут, затем смесь аккуратно удаляют и увлажняют кожу.

  • Маска от прыщей с яичным белком

Отлично справляется с прыщами и угрями, одновременно успокаивая раздраженную кожу:

  1. белок от 1 яйца;
  2. эфир чайного дерева – 3 капли.

Все смешивают и оставляют на коже на 15 минут. В случае возможных аллергических реакций, появления неприятных ощущений в виде зуда или жжения, маску сразу следует смыть.

Хорошо также помогает состав из:

  1. 2 ст. л. муки из овсянки и 1 белка.

Маску держат на лице вплоть до полного высыхания. После использования необходимо умыться и нанести привычный крем.

  • Белковая маска от черных точек

Для очищения пор белок подходит отлично за счет своего свойства сильно стягивать кожу, вытягивая загрязнения из пор. Самым простым рецептом является:

  1. 2 ст. л. обычного сахара и 2 белка.

При необходимости ингредиенты могут быть пропорционально уменьшены. Сахар добавляют постепенно, мешая до его полного растворения. Сначала на кожу нужно нанести только половину состава, дав ему высохнуть. Следом наносят оставшуюся часть, при этом совершая подушечками пальцев похлопывания по коже. Такой простой массаж липкой смесью будет способствовать очищению и вытягиванию из пор загрязнений. Перед использованием средства рекомендуется немного распарить лицо – результат будет значительно лучше.

Очень популярен среди женщин интересный способ эффективного очищения пор с помощью белка, в котором используются бумажные салфетки. Для этого необходимо:

  1. яичный белок немного взбить и покрыть им чистое лицо;
  2. взять тонкие бумажные салфетки, разорвать их на небольшие кусочки и наклеить их на лицо в белке в 1 слой;
  3. покрыть салфетки еще одним слоем белка;
  4. оставить на 15 минут.

Удалять маску необходимо осторожно, не дергая сильно прилипшие участки – лучше их смочить водой и осторожно снять. При этом очищать таким способом необходимо только участки на лице, где образуется много черных точек, т.е. Т-зону.

  • Белковые маски для отбеливания и тонуса

Осветлить кожу можно с помощью такого состава:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 ч. л. сока лимона;
  3. 1 белок;
  4. 3 ч. л. кефира.

Все компоненты перемешивают и взбивают, а готовый состав оставляют на лице 1/3 часа. За одно применение цвет лица немного освежится, а при регулярном использовании отбеливающий эффект будет хорошо заметен.

Для повышения тонуса, очищения, увлажнения, хорошо подходит такая смесь:

  1. 2 ст. л. меда;
  2. 2 белка;
  3. 2 ст. л. ячменной муки;
  4. 2 капли эфира мяты – не обязательно.

Сначала смешивают муку и мед, спустя несколько минут, когда мука хорошо разойдется – добавляют белок. Эфирное масло добавляют в последнюю очередь. Нанеся состав на лицо его оставляют на 1/4 часа, после чего умываются.

  • Маска от прыщей, подходящая для любой кожи

Для снятия воспалений на лице, за счет выраженного антибактериального действия, подойдет такая смесь:

  1. 1 ч. ложка сока алоэ;
  2. 3 капли эфира чайного дерева;
  3. 1 белок.

Для начала взбивают белок, а затем к нему добавляют все остальные ингредиенты. Их тщательно перемешивают и наносят на лицо первый слой. Спустя 3 минуты наносится второй слой состава, которому дают хорошо высохнуть. После умывания водой необходимо нанести подходящий крем.

  • Маска от морщин для любой кожи с борной кислотой

С ее помощью можно отлично подтянуть, разгладить кожу и уменьшить морщины, а также . Для приготовления маски потребуется всего несколько компонентов:

  1. 1 ч. л. сливок;
  2. 1 г. жженых квасцов;
  3. 1 белок;
  4. 1 мл. 3% борной кислоты.

Сначала соединяют и хорошо перемешивают первые 3 компонента: сливки, борную кислоту и белок. Затем в смесь добавляют последний компонент: квасцы. Перед использованием маски кожу лица нужно подготовить с помощью скраба. Готовый состав оставляют на 20 минут.

  • Клубничная маска с белком

Очень приятная маска, которая поможет напитать кожу витаминами, а также немного осветлить ее и сохранить молодость. В ее составе:

  1. 1 яичный белок;
  2. 5 ягод клубники;
  3. 1 ст. ложка сливок.

Ягоды размять до состояния кашицы и добавить к ней все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь держать на лице в течении 20 минут, после чего смыть водой.

Важно ! Время воздействия белковых масок – минимальное. Их оставляют ненадолго, поскольку они быстро высыхают на лице, образуя при этом твердую корочку. При неаккуратном удалении такой поверхности может быть поврежден верхний слой эпидермиса, особенно если на коже есть прыщики и воспаления. 10-20 минут обычно вполне достаточно для маски, после чего ее смывают.

9 особенностей применения масок с белком, которые нужно знать

Все женщины, которые использовали белковые маски на собственном опыте, разделяются на 2 группы – тех, кто очень доволен результатом, и тех, кого он не устроил. Такое разделение обусловлено некоторыми особенностями натурального продукта, которые стоит учитывать во время приготовления масок и их использования. Если следовать этим советам, то результат неизменно будет радовать.

  1. Для какого типа кожи подходят? В использовании белковых масок есть ограничения – она не подойдет для сухой с шелушениями или чувствительной кожи. Зато белок идеален в качестве компонента для ухода за жирной и проблемной кожей, страдающей от воспалений, прыщей, с выраженными возрастными изменениями.
  2. Как выбрать подходящий продукт? Для красоты кожи, как и для собственного здоровья нужно постараться приобрести домашние натуральные яйца, поскольку содержание полезных веществ в них значительно выше, чем в магазинных.
  3. Что нельзя делать? Белок довольно нежный продукт, который может свернуться от повышающейся температуры. Именно поэтому при изготовлении маски белок нельзя нагревать, как и остальные вспомогательные продукты – мед, масла, кефир и т.д. Использовать их холодными тоже не рекомендуется, поэтому необходимо достать все ингредиенты из холодильника примерно за 1-2 часа до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Взбиваем белок – чем? Обычно для достижения однородности в большинстве масок рекомендуется предварительно взбить белок. Делают это в чашке с помощью венчика в течении примерно 5 минут – за это время белок превратится в воздушную пену. Ее необходимо смешать с остальными компонентами маски до того, как она опадет. Дальнейшие манипуляции с ней рекомендуется проводить с использованием блендера или миксера, что позволит в результате получить однородную массу без комочков.
  5. Как подготовиться? Лицо обязательно должно быть чистым и избавленным от косметики. Максимальный результат даст предварительная подготовка в виде паровой ванночки, которую делают над отваром противовоспалительных трав в течении 5 минут. Это помогает расширить поры, после чего полезные компоненты маски способны проникнуть вглубь эпидермиса, а значит эффект будет более заметным. Очистить раскрытые поры также значительно легче.
  6. Правила нанесения маски. Удобнее всего равномерно нанести состав можно с помощью специальных кисточек. Если таковые отсутствуют, то распределить маску можно подушечками пальцев. Этот способ также хорош, потому что позволяет одновременно провести небольшой массаж, делая похлопывающие движения по коже. При этом заранее стоит изучить массажные линии на лице, для того чтобы не нарушить происходящие по ним процессы подкожной микроциркуляции.
  7. Как правильно смыть белковый состав? Это можно сделать как минимум двумя способами. Например, используя влажный ватный диск, марлю или салфетку скатать слой маски с поверхности лица. Самый же простой способ – обыкновенное умывание водой. При этом рекомендуется использовать теплую воду, но не горячую или холодную. В качестве замены воде можно взять минеральную воду без газа или молоко.
  8. Периодичность использования. Здесь также есть несколько вариантов, которые зависят от выраженности проблем. Если кожа сплошь покрыта воспалениями и очень жирная с забитыми порами, морщины сильно заметны, то откладывать использование маски не стоит – рекомендуется применение белкового состава через день. При менее заметных проблемах – интервал увеличивается до 1 раза в 3 дня. Если такие маски будут профилактическими мерами, то достаточно 1 раза в неделю.
  9. Длительность курса. Курс белковых масок составляет 10 процедур, после которых делается перерыв. Он необходим для того, чтобы подкожные железы не успели приспособиться к их воздействию. Перерыв должен составлять примерно 21-28 дней в независимости от интенсивности их использования до этого – профилактического или лечебного.

Если соблюдать основные правила использования белковых составов, то кожу ждут значительные положительные преобразования: уменьшение количества воспалений и прыщей, подтяжка контуров лица и выраженный лифтинг-эффект, количество и глубина морщин сократится. Изменится овал лица – он станет более четким.

Противопоказания к применению

Из-за активного действия белка на кожу, маски с ним нельзя применять на сухой и раздраженной коже, которая чувствительно реагирует на внешние воздействия. В случае присутствия участков с шелушениями, такие маски также не рекомендуются, так как они еще больше сушат и стягивают поверхность. Но при несильной проблеме они только помогут – удалят мелкие омертвевшие клетки эпидермиса, при условии последующего нанесения увлажняющего крема. Не применяют такой состав при сильных воспалениях или гнойных образованиях на лице, не поможет он и в борьбе с отечностью.

Не стоит забывать, что яйцо – как белок, так и желток, вызывает аллергию у многих людей, причем проявления реакции могут возникнуть и при наружном использовании. Это может быть покраснение, зуд, раздражение или даже сыпь. Необходимо обратить внимание и на вспомогательные компоненты, которые также часто являются провокаторами аллергических реакций, особенно – глина, мед, натуральные соки и т.д.

А какими рецептами масок с белком пользуетесь вы? Делитесь своими отзывами!

На кухне и в холодильнике можно найти много полезных продуктов, которые можно использовать для устранения дерматологических проблем, улучшения внешнего вида кожи. Маски на основе яиц по эффективности не уступают различным профессиональным средствам.

Эффективность заключается в уникальном составе основного компонента – в нем сконцентрировано много микроэлементов, которые проникают в глубокие слои эпидермиса, участвуют во многих клеточных процессах.

Польза масок из белка:

  • продукт восстанавливает структуру дермы, устраняет различные повреждения;
  • тонизируют кожу, нормализуют выработку сальных желез;
  • жиры создают на лице пленку, которая защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды;
  • углеводы тонизируют дерму, убирают следы усталости;
  • глюкоза предотвращает увядание, придает здоровый цвет лицу;
  • ферменты белка восстанавливают и омолаживают, запускают процесс регенерации, устраняют угри и другие высыпания.

В состав входят все витамины группы B – применяют для лифтинга, они хорошо восстанавливают процессы обмена в тканях, улучшают состояние сосудов. Они лучше других домашних средств сужают поры, идеально матируют жирную и комбинированную дерму, осветляют кожные покровы, делают веснушки и пигментные пятна менее заметными.

Особенности использования домашних средств

Чтобы домашние маски на основе белка были эффективными, необходимо изучить правила применения. Подходят для дермы, которая утратила упругость, можно устранить второй подбородок, обвисшие щеки. Яичный протеин стягивает кожу, поэтому лучше наносить его на кожные покровы жирного и комбинированного типа.

В домашней косметологии лучше использовать свежие, экологически чистые продукты. Очень популярны смеси со взбитым белком для лица – для этого необходимо взбивать его не менее 5 минут при помощи венчика. Когда масса превратится в упругую белую пены, можно вводить остальные ингредиенты: мед, сахар, глину, сок лимона, крахмал. Делать это нужно быстро, но осторожно – пена не должна опасть.

Правильно приготовленная маска хорошо ложится, не доставляет неприятных ощущений, результат заметен после первого сеанса, использовать ее можно для зоны декольте и шеи. Косметологические средства на основе протеина нельзя нагревать, хорошо подходят охлажденные продукты – так масса будет лучше взбиваться.

Как применять:

  1. наносить только на тщательно очищенную дерму кисточками или подушечками пальцев, каждый слой должен подсыхать не менее 4–6 минут;
  2. маска из белка очень быстро высыхает, поэтому держат не более четверти часа;
  3. снимать пленку следует аккуратно, чтобы не травмировать кожные покровы – делать это нужно теплой водой или при помощи тоника;
  4. для профилактики высыпаний можно использовать раз в неделю, при сильных проблемах на коже – каждые 2–3 дня;
  5. оптимальная продолжительность курса – 10 процедур, после чего необходимо дать коже передохнуть 3–4 недели.

Белковые смеси противопоказаны для сухой кожи, с осторожностью нужно применять их при дерме чувствительного типа. Категорически запрещается смывать при помощи горячей воды.

Лучшие рецепты

Маски от морщин на основе протеина не только обладают лифтинг-эффектом, но и помогают устранить блеск, избавиться от черных точек, отбелить дерму. Для максимального очищающего результата необходимо добавлять в смесь мягкие абразивные компоненты – сахар, соль. При сухой дерме их следует наносить точечно – исключительно на проблемные участки.

Домашняя маска из протеина и лимона – лучшее средство от ранних морщин, расширенных пор, пигментных пятен и веснушек. Нужно взбить охлажденный белок, добавит к нему 15 мл свежего натурального сока лимона. Для максимального подтягивающего эффекта следует ввести в состав 10–15 мл сока алоэ.

При сильной пигментации кожных покровов и сосудистой сетке можно приготовить смесь из таких компонентов:

  • укроп;
  • петрушка;
  • щавель;
  • белок.

Смешать зелень, измельчить в блендере, отмерить 15 г пюре, добавить к нему взбитый белок. Средство эффективно отбеливает кожу, придает сияющий и здоровый вид.

Маска с сахаром хорошо избавляет от черных точек, угрей, сальных пробок. Самый простой вариант – смешать охлажденный белок с 12–15 г сахара, смесь взбить при помощи миксера, нанести на все лицо или только на проблемные участки. После первого слоя дать массе подсохнуть, распределить по лицу остатки. Начать интенсивно похлопывать по кожным покровам подушечками пальцев – сахар начнет таять, вытягивать все загрязнения из пор.

Рецепты питательных средств на основе протеина

Чтобы маски для подтяжки и упругости из белка стали еще и питательными, состав дополняют медом, различными фруктами, ягодами и маслами. Их можно использовать и для сухой кожи, только предварительно следует обработать покровы маслом или увеличить количество увлажняющих компонентов в рецепте. При сухой дерме лучше делать их не чаще раза в неделю.

Питательную домашнюю маску для комбинированного типа можно приготовить из 15 мл меда, 15 мл масла оливы и взбитого яйца. Такой состав насыщает и питает дерму всеми необходимыми микроэлементами, делает ее свежей и гладкой. Для усиления эффекта добавляют 20 г измельченных овсяных хлопьев.

Кожа, склонная к жирности, нуждается в правильном питании, но многие увлажняющие компоненты могут закупорить поры – придется очищать дерму от черных точек. Простой рецепт из яблока и белка поможет обеспечить проблемный покров витаминами и минералами, при этом поры останутся чистыми. Плод средних размеров очистить, натереть, соединить со взбитым белком. Для сухого типа нужно ввести в состав 2–3 капли экстракта миндаля или косточек винограда.

Рецепт протеиновых лифтинг-масок

Они помогают быстро и заметно подтянуть кожу лица, избавиться от второго подбородка, провисания покровов на лице и шее. Для заметного лифтинг эффекта белок следует смешивать с глиной или крахмалом.

Рецепт самой простой подтягивающей маски:

  • Распарить лицо – 2–3 минуты подержать его над паром или отваром ромашки, коры дуба.
  • Взбить белок, нанести его на распаренные кожные покровы.
  • Сверху разложить небольшие кусочки салфетки или бумажного полотенца. Подождать до полного высыхания.
  • Резким движением снять пленку, двигаясь от подбородка ко лбу.
  • Остатки удалить при помощи тоника или водой с несколькими каплями сока лимона.

Маска от морщин на основе крахмала обладает заметным подтягивающим эффектом, это одно из лучших средств для предотвращения преждевременного старения. Взбить в пену белок комнатной температуры, постепенно, маленькими порциями добавлять картофельный крахмал – масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Чтобы лучше смягчить дерму, можно влить 10–15 мл жидкого меда.

Если на коже часто появляются высыпания, добавьте в смесь 5 мл сока лимона или 2–3 капли масло чайного дерева. Наложите на лицо и шею, примите горизонтальное положение, четверть часа не двигайтесь и молчите. Смыть прохладной водой, смазать питательным кремом.

Маски от морщин из голубой или белой косметической глины способны решить сразу несколько проблем: расплывшийся овал лица, повышенная жирность покровов, угри. Смешать взбитый белок с 10 г глины, смесь равномерно распределить по лицу, смыть через четверть часа водой комнатной температуры.

Маски для лица с белком помогут каждой женщине сделать овал лица более четким, избавиться от излишней жирности, расширенных пор, высыпаний. В зависимости от рецепта они обладают заметным лифтинг-эффектом, активизируют процесс регенерации в тканях, очищают. Но для сухой кожи они не подходят, использовать их можно только точечно.

Белок - это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок - это основа всей жизни на земле. А яичный белок - это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Женщины всех возрастов должны следить за состоянием собственной кожи. Кожа каждой женщины требует ежедневного ухода. Очень важно наносить составы для лица, которые эффективно питают, увлажняют и подтягивают кожу. Маска для лица с белком яйца подтягивающая – одна из разновидностей масок, действие которой делает кожу эластичной и упругой. Регулярное нанесение этой маски поможет придать коже красивый внешний вид, избавить ее от воспалений и высыпаний.

Полезные качества куриного белка для кожи

Яичный белок можно использовать как основной компонент для приготовления подтягивающей маски. Белок обладает рядом положительных качеств, которые оказывают активное воздействие на процессы в кожных покровах.

Потягивающая маска на основе куриного белка ценна тем, что ее приготовление не занимает много времени, а такой ингредиент, как яйцо, всегда есть в домашнем наличии.

Белок улучшает состояние кожи на всех уровнях.

Положительные свойства куриного белка:

  • Имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Особенно это заметно при лечении жирной кожи, склонной к высыпаниям и подверженной постоянным воспалительным процессам. В состав белка входит 7 витаминов В группы, Н витамин, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, хлор, железо, калий, натрий, медь, марганец, молибден, кобальт).
  • Обладает восстанавливающими свойствами. Белковый состав производит подтягивающий эффект, что способствует устранению мелких морщин с лица, шеи и груди. Белок прекрасно заботится о коже вокруг век.
  • Борется с признаками увядания кожи. Чем раньше начать ее применять, тем лучше будет выглядеть кожа в зрелом возрасте. Белок способствует очищению и тонизированию кожи. Он подсушивает прыщи, стягивает дряблую кожу, глубоко очищает поры от черных точек.

Маски на основе куриного белка могут быть приготовлены с добавлением самых разнообразных компонентов. Состав масок можно менять с учетом типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Хорошие подтягивающие маски для лица

Состав для подтяжки лица ценен не только своими свойствами, но также быстротой и легкостью приготовления. Многие женщины не имеют достаточно времени для ухода за кожей, простые маски помогут в уходе, при этом не займут много времени.

При изготовлении маски важно использовать только свежий белок. Не стоит применять яйца, которые находятся в холодильнике в течение долгого времени.

Добавление в состав маски простых ингредиентов обеспечит ее эффективность. Компоненты дополнят друг друга, что позволит увидеть результаты применения сразу после удаления маски с лица. Маски для лица на основе куриного белка могут иметь несколько вариантов приготовления.

Состав с лимонным соком

Белок необходимо аккуратно отделить от желтка. Взбить белок блендером, добавить к нему маленькую порцию сока лимона, хорошо взбить. Смазать маской лицо, покрыв несколькими слоями. Смыть состав через четверть часа. Важно учесть, что лимон обладает отбеливающими свойствами.

Маска с овсяными хлопьями

Маска очистит и сузит поры. Взбить белок с маленькой ложкой сока лимона. Насыпать к смеси 2 больших ложки хлопьев овсянки, которые предварительно измельчают на кофемолке или блендером. Нанести на лицо в два слоя, выдержать в течение 20 минут, смыть летней водой.

Маска с яблоком

Очистит поры, уберет жирный лоск. Яблочную кашицу смешать с яичным белком. Нанести на кожу, выдержать 15 минут, промыть летней водой.

Маски окажут не только подтягивающей эффект, но также избавят от других проблем, связанных с неправильной работой желез, нарушением водного баланса.

Маски с белком для лица подтягивающие для разных типов кожи

Маска на основе яичного белка имеет подтягивающий эффект. Однако этот эффект по-разному может проявляться в применении к разным типам кожи.

Очень важно использовать правильный состав масок. Состав, подходящий для жирной кожи, может оказать негативное воздействие на кожи нормального или сухого типа.

Однако есть правила, которые приемлемы для всех типов кожи. Например, подтягивающую маску необходимо наносить не более чем на 25 минут. Удалять ее следует прохладной водой. Самые эффективные подтягивающие маски для разных типов кожи описаны ниже.

Для нормальной кожи

Смешать сок половины лимона, яичный белок и маленькую ложку масла оливы. Взбить состав блендером до образования пышной пены.

Для сухой кожи

Перед нанесением состава на кожу следует увлажнить кремом. Взбить белок одного яйца блендером, добавить к нему маленькую ложку меда (жидкого). Нанести на лиц и держать в течение 15 минут. Для лучшего эффекта маску наносят в два слоя.

Для жирно кожи

Взбить белок блендером, добавить чайную ложку сока цитрусовых, чайную ложку сметаны. Перемешать состав и нанести на кожу. Выдержать четверть часа. Промыть маску летней водой. Маска поможет стянуть поры, очистить от отмерших клеток.

Разные типы кожи требуют особенного ухода. Состав маски следует подбирать, учитывая то, какой эффект ожидается от применения маски.

Как сделать подтягивающую маску для лица: мгновенный эффект

Лифтинг маски прекрасно подтягивают кожу, делают ее более упругой и гладкой. Маску-пленку можно приготовить быстро, а ее действие будет мгновенным.

Маска на основе яичного белка обладает стягивающим свойством. Это положительно влияет на состояние кожи и восстановление контура лица.

Маска будет эффективной, если ее приготовить правильно. Для этого нужно подобрать соответствующий состав компонентов.

Лучшая маска из белка и глины:

  • Взбить сырой белок.
  • Добавить к нему глину (голубую, белую, зеленую или красную).
  • Тщательно перемешать состав.
  • Добавить оливкового или миндального масла.

Перед нанесением маски следует слегка увлажнить кожу лица. Маску выдержать в течение 20 минут. После чего смыть летней водой. Если есть ощущение сильной стянутости, на кожу наносят увлажняющий крем. Применять маску для подтягивания кожи следует не более одного раза в неделю.

Эффективная подтягивающая маска для лица: отзывы

Белковая маска для лица обладает подтягивающим эффектом. Сегодня этим пользуются многие женщины, которые предпочитают готовить маски в домашних условиях. Маска на основе яичного белка обладает рядом свойств, которые приводит в восторг тех, кто регулярно употребляет их для ухода за кожей лица.

Читая отзывы других женщин, важно учитывать тот факт, что для каждого типа кожи предназначен определенный состав маски. Именно от правильно подобранного состава зависит подтягивающий эффект.

Маска на основе белка получила много положительных отзывов, что доказывает ее эффективность. Она помогает продлить молодость кожи, делая ее красивой и ухоженной.

Положительные свойства маски:

  • Стягивает кожу, делая ее эластичной;
  • Придает коже упругости;
  • Избавляет кожу от морщин и дряблости;
  • Сохраняет контуры овала лица;
  • Насыщает кожу полезными компонентами.

Белковая подтягивающая маска приводит кожу в полный порядок, даже если кожа утратила свою былую свежесть. Она делает ее мягкой, гладкой, подтянутой и очищенной.

Маска из белка и лимона для увядающей кожи лица (видео)

Яичный белок – эффективный компонент для ухода за кожей лица. Он является основой для маски, применение которой заметно улучшает здоровое состояние кожи. Маска полезна для всех типов кожи всех возрастов. Молодой коже она позволяет дольше сохранить свою молодость, зрелой – подтянуть кожу и избавить ее от дряблости и мелких морщин. Маску на основе белка нужно правильно готовить и наносить. Перед применением желательно очистить кожу лица, тогда эффект будет более полезным.

Как известно, яичный белок является одним из главных строительных материалов для нашей кожи, благодаря, которому, она становится молодой, более упругой и эластичной. Поэтому не удивительно, что данный продукт еще с давних времен, используется женщинами для ухода за кожей.

Чем полезны белковые маски?

Косметологи утверждают, что яичный белок – это удивительное, домашнее натуральное средство, которое благоприятно влияет на состояние кожи, разглаживает морщины, возвращает лицу молодость и свежесть. Помимо этого, белок имеет еще очень важные функции – это обеззараживать и дезинфицировать, за счет чего, маски с его использованием помогают справиться с прыщами, угрями, черными точками и воспалениями.

Как правило, в домашней косметологии белок используют:

  • для очищения кожи, удаления прыщей, и разного рода высыпаний;
  • для подтяжки кожи и омоложения;
  • для сужения пор.

Особенно полезными и эффективными белковые маски будут для обладательниц жирной кожи, поскольку белок впитывает лишний жир, контролирует и восстанавливает работу сальных желез, делает лицо матовым и ровным. Поэтому, если Ваша кожа: относится к жирному или комбинированному типу, склонна к высыпаниям, прыщам и угрям, потеряла свою былую эластичность и тонус, имеет склонность к пигментации, тогда непременно воспользуйтесь одним из, ниже представленных, рецептов маски из белка.

Одной из самых популярных, эффективных, и в то же время, простых масок для жирной и пористой кожи, склонной к прыщам, воспалениям, является масочка с использованием яичного белка и сока лимона. Кроме того, что такое средство отлично очищает кожный покров, оно еще удаляет мелкие морщины, отбеливает кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Чтобы приготовить масочку, необходимо: взбить один белок до образования пенки. Затем добавить в смесь 1 ч.л. свежего сока лимона. Наложить полученную массу на кожу и подержать 15-20 минуток. Смыть контрастной водой – сначала теплой, потом холодной.

Маска с белком от черных точек

К сожалению, встречаются у многих представительниц прекрасного пола. При наличии таких недостатков, кожа выглядит неухожено, а лицо неопрятно и не эстетично. В домашней косметологии наиболее эффективным средством для борьбы с черными точками является яичный белок. Для приготовления белковой масочки, Вам понадобится: бумажные салфетки, один яичный белок.

Итак, способ нанесения: белок взбейте в крутую пену и нанесите одним слоем на лицо. Далее наложите сверху тонкие бумажные салфетки (можно воспользоваться туалетной бумагой). Поверх салфетки нанесите еще один слой белка, а затем еще один. У Вас должно получиться несколько слоев. После того, как масочка полностью высохнет, аккуратно снимите ее, просто потянув за бумагу. Таким образом, все загрязнения останутся на салфетке, а поры очистятся. Проделывайте такую процедуру один раз в неделю.

ВАЖНО! Если кожа на лице очень чувствительная, не используйте бумагу, а просто нанесите белок на кожу в несколько слоев. После высыхания, смойте прохладной водой, при помощи ватного тампона.

Маска белок с медом

Как известно, мед обладает замечательными питательными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами, а в сочетании с яичным белком, они просто творят чудеса, без каких либо дополнительных ингредиентов. Маска из белка и меда особенно подойдет для стареющей, увядающей, дряблой кожи, утратившей свою эластичность, упругость и тонус. Для приготовления данного рецепта, Вам понадобится:
Яичный белок взбить в пену, добавить 1 ч.л. жидкого меда. Смесь нанести на кожу, через 15-20 минуток смыть водой, комнатной температуры. После этой маски не наносите никаких косметических средств в течение получаса.

Ячный белок, кроме того, что является очень питательным, он еще весьма полезен при уходе за кожей. В нем содержится много витаминов группы В, аминокислот, глюкоза, полезные ферменты, которые великолепно очищают кожу, делают ее более эластичной, регулируют работу сальных желез, борются с морщинами и первыми признаками старения.

Предлагаю Вашему вниманию универсальную белковую маску, которая подойдет для всех типов кожи:
Немного взбейте белок одного яйца, добавьте к нему 2 ч.л. оливкового или миндального масла и 1 ст.л. нежирного творога. Размешайте все ингредиенты и наложите на кожу по массажным линиям. Через 15-20 минуток умойтесь теплой водой.